PSW IPB Gagas Seminar Peningkatan Kapasitas Gender

Program Studi Wanita pada Pusat Studi Pembangunan, Pertanian, dan Pedesaan (PSP3), Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM), Institut Pertanian Bogor (IPB), menggagas seminar mengenai pengembangan kapasitas gender dalam pendidikan tinggi. Waluyo Suprihartono, staf Humas IPB mengatakan hal itu di Bogor, Minggu (28/11).

Menurutnya, seminar peningkatan kapasitas gender dalam dunia pendidikan tinggi digagas PSW PSP3 LPPM IPB sebagai upaya memasyarakatkan isu gender berkeadilan dalam kehidupan akademik. ”Seminar peningkatan kapasitas gender sebagai upaya PSW , PSP3 LPPM IPB dalam memasyarakatkan isu gender, agar civitas, academika IPB maupun masyarakat luas lebih peduli masalah gender,” kata Waluyo Suprihartono

Seminar peningkatan kapasitas) gender rencananya akan diselenggarakan PSW LPPM IPB , pad Selasa, 29 November mendatang. Kegiatan tersebut akan dipusatkan di Auditoroum Toyyib Hadiwijaya di Kampus IPB Darmaga, Bogor.

Seperti dilansir Antara, seminar peningkatan kapasitas gender dalam perguruan tinggi akan menghadirkan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Linda Amalia Sari Gumilar. Pemateri berikutnya yaitu Guru Besar Gender pada Fakultas Ekologi Manusia IPB Prof Dr Aida Vitayala S Hubeis.

Kegiatan tersebut juga akan menghadirkan Asdep Iptek, Deputi Pengarusutamaan Gender bidang Ekonomi. Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dr Heru Kasidi. Pemateri lainnya yaitu Direktur Akademik pada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan Nasional RI, Dr Ulah Sailah.

“Seminar peningkatan kap tas gender sebagai upaya da menumbuhkan budaya peduli gender di kalangan dosen, mahasiswa dan peneliti,” kata Waluyo Suprihartono. (dik)

This entry was posted in Berita and tagged . Bookmark the permalink.